Только правильное и умеренное использование специй приемлемо
при приготовлении продуктов на открытом огне.
К рыбным блюдам на гриле подойдут следующие специи и
приправы:
Соль. Одни кулинары не советуют солить рыбу до жарки, поскольку из нее выйдет
драгоценная влага (это не касается, конечно, жирных сортов или сортов с плотной
мякотью), другие наоборот настаивают на этом: так, мол, она естественным
образом маринуется вместе со специями и лимонным соком.
Перцы. Для рыбы можно порекомендовать использование белого
перца, он более нежный, в сочетании с зеленым, а также сладкую паприку, которая
придает особен
...
Читать дальше »
|
Шашлык – знаменитое мясное блюдо кавказской кухни - стал
настоящим хитом во многих уголках земного шара, визитной карточкой пикников.
Традиционное словосочетание едем на шашлыки, означает не что иное, как
праздничную вылазку на природу в кругу родных и друзей. Главное мясное блюдо из
жареных кусочков должно быть сочным и мягким, именно поэтому очень важно
правильно выбрать мясо для шашлыка, вкусно его замариновать и правильно
поджарить на углях. Только тогда кулинарный успех мероприятию будет
гарантирован.
Название шашлык состоит из двух слов: шиш - вертел и лик -
для, для вертела, происходя от крымскотатарского сочетания шишлик. Издревле
шашлык готовили только из баранины, жаренной на металлических прутьях, шишах.
Лучший шашлык получается из мяса кастрированного барана
...
Читать дальше »
|
Гарниры значительно разнообразят мясные блюда, улучшают и
освежают их вкус. Для блюд из отварного мяса гарниром могут служить отварные
овощи (картофель, морковь, репа, консервированный зеленый горошек, кукуруза,
стручки фасоли), а также отварной рис.
Для блюд из тушеного мяса идет картофель, морковь, репа,
лук. Эти овощи предварительно поджаривают, а затем тушат вместе с мясом.
К мясу, зажаренному целым куском (телятина, баранина,
свинина), подается жареный картофель или картофельное пюре, каша и отдельно —
различные салаты, маринованные ягоды и фрукты, а также квашеная капуста или
огурцы.
К мясу, зажаренному порционными кусками, подаются как
свежие, так и консервированные овощи,
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: картофель 1 кг
сливочное масло 40 г яйца 2 шт.
соль 1 ч.л. мука 35 г
растительное масло 35 мл Приготовить такие котлеты - хороший способ разнообразить свой стол, если ты предпочитаешь картофель другим видам гарниров. Картофель очистить и отварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду слить и добавить хороший кусочек сливочного масла. Пока картофель не остыл, размять его вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности. Из получившегося теста лепим котлетки и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить котлеты нужно н
...
Читать дальше »
|
Способ приготовления:
Размачиваем белый хлеб. Куриное филе промываем в холодной
воде и вместе с размоченным белым хлебом пропускаем через мясорубку. Добавляем
яйцо, продавленный через пресс чеснок, соль, перец. Замешиваем фарш. Мокрыми
руками формируем лепешки и кладём на каждую по 1 /2 чайной ложки плавленого
сыра. Лепим котлеты так, чтобы сыр оставался внутри.
Жарим котлеты на умеренно разогретой сковородке на
растительном масле до золотистой корочки. Куриные котлеты готовятся примерно 10
-15 минут. Если котлеты толстые, то чтобы лучше прожарились, можно ненадолго
накрыть крышкой. Куриные котлеты с плавленым сыром хорошо подавать с тушеными
овощами и рисом. Получаются нежные котлетки с сюрпризом.
Приятного аппетит
...
Читать дальше »
|
Прекрасный свежий салат с очень хорошим сочетанием моркови и
апельсинов - сложно определиться десерт это или салат. Это освежающий гарнир к
мясу, рыбе и курице. А о том насколько он полезен даже не нужно и упоминать -
просто кладезь витаминов.
Основные характеристики:
Вид кухни: Домашняя Событийность: блюдо
на каждый день
Время приготовления, мин: 20
Количество порций: 4
<
...
Читать дальше »
|
Из 400 видов сыров, самым универсальным и любимым в
итальянской кухне был и остается сыр Моццарелла. Подумать только, что история
итальянского сыроделия берет начало еще до формирования самого государства.
Изготовление сыра для итальянцев не только ремесло, но и своего рода искусство,
которое дает возможность кулинарам всего мира творить новые шедевры
гастрономии.
Вкус моццареллы – незабываемый, она нежная и немного
пресноватая. Этот продукт является одним из основных в национальной кухне
Италии. Это основа всеми любимой итальянской пиццы, различных салатов,
запеканок и множества национальных блюд.
Так вот, родиной моццареллы является провинция Кампания.
Здесь этот сыр изготавливали из молока черных буйволиц - mozzarella di bufala,
так как этих животных разводили даже
...
Читать дальше »
| |