18:18 Морковный салат с апельсином и орешками | |
Прекрасный свежий салат с очень хорошим сочетанием моркови и апельсинов - сложно определиться десерт это или салат. Это освежающий гарнир к мясу, рыбе и курице. А о том насколько он полезен даже не нужно и упоминать - просто кладезь витаминов. Основные характеристики: Вид кухни: Домашняя Событийность: блюдо на каждый день Время приготовления, мин: 20 Количество порций: 4 Тип блюда: по подаче: Салаты по основному продукту: морковь по способу приготовления: без термообработки Ингридиенты: сахар: по вкусу нашинкованные фисташки или кедровые орешки: 2 ст. л. оливковое масло: 1 ст. л. свежевыдавленный лимонный сок: 2 ст. л. апельсины крупные: 2 шт. морковь: соль: по вкусу перец черный молотый: по вкусу Приготовление: 1. Очистить морковь и натереть на терке. 2. Аккуратно срезать кожуру с апельсинов, затем вырезать дольки из пленок, держа апельсин над миской, чтобы поймать сок. Выдавить сок из оставшихся пленок. 3. Смешать масло, лимонный сок и апельсиновый сок в маленькой миске и сделать заправку. Приправить соль и молотый перец, добавить немного сахара, если хотите. 4. Перемешать апельсины с морковью и залить заправкой. Посыпать сверху орехами и подавать. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |