17:13 Специи и пряные травы к рыбе на гриле | |
Только правильное и умеренное использование специй приемлемо при приготовлении продуктов на открытом огне. К рыбным блюдам на гриле подойдут следующие специи и приправы: Соль. Одни кулинары не советуют солить рыбу до жарки, поскольку из нее выйдет драгоценная влага (это не касается, конечно, жирных сортов или сортов с плотной мякотью), другие наоборот настаивают на этом: так, мол, она естественным образом маринуется вместе со специями и лимонным соком. Перцы. Для рыбы можно порекомендовать использование белого перца, он более нежный, в сочетании с зеленым, а также сладкую паприку, которая придает особенно белой рыбе красивый яркий цвет. Пряные травы. С рыбой хорошо сочетаются укроп, эстрагон, тимьян, розмарин, лимонная и огуречная трава. Их можно порвать и добавить в маринад или непосредственно положить на угли. Пряные смеси. Отлично сочетается рыба со смесью карри и другими восточными смесями. Лук и чеснок. При приготовлении рыбного шашлыка лук используется повсеместно, а при добавлении в маринады для рыбных стейков он лишь насыщает ароматом рыбу. Чеснок же используется с жирными и плотными сортами рыбы для придания аромата и средиземноморской нотки. Другие специи. С рыбой можно использовать также куркуму, шафран, иногда лавровый лист и кориандр. | |
|
Всего комментариев: 0 | |