13:57 Картофельные котлеты | |
Ингредиенты: картофель 1 кг яйца 2 шт. соль 1 ч.л. мука 35 г растительное масло 35 мл Приготовить такие котлеты - хороший способ разнообразить свой стол, если ты предпочитаешь картофель другим видам гарниров. Картофель очистить и отварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду слить и добавить хороший кусочек сливочного масла.Пока картофель не остыл, размять его вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности. Из получившегося теста лепим котлетки и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавать котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира. | |
|
Всего комментариев: 0 | |