Известно, что брокколи защищает наш организм от рака. Этот овощ содержит большое количество сульфорафана, вещества, которое повышает защитные функции организма. Однако клиницисты Университета Иллинойса (США) предупреждают, что от способа приготовления брокколи зависит польза этого овоща для здоровья. Так, ростки брокколи обладают почти в два раза более мощным положительным эффектом для нашего организма.
Брокколи, если приготовить овощ правильно, чрезвычайно полезен в борьбе с раком - от трех до пяти порций в неделю достаточно, чтобы защитить организм от этой опасной болезни. Фермент мирозиназ и вещество сульфорафан в брокколи обладают профилактическим и противовоспалительным свойством против рака, говорят онкологи.
Однако многие люди уничтожают мирозиназ в брокколи, переваривая овощ
...
Читать дальше »