В начале недели The Telegraph опубликовала результаты
исследований Яна Стефана из Бристольского Университета, согласно которым лучший
загар получается у любителей свежих овощей и фруктов. Морковь, шпинат,
абрикосы, перец в ежедневном рационе помогут добиться красивого золотистого
оттенка кожи уже через месяц.
Как считает ученый, все дело в высоком содержании в этих
продуктах большого количества особых соединений - каротеноидов. Каротеноидами
называют около 600 органических пигментов, которые присутствуют во многих
растениях. Ян Стефан исследовал влияние бета-каротина в овощах и фруктах
зеленого и оранжевого цветов на состояние кожи.
Добровольцы сравнивали фотографии участников эксперимента до
и после того, как они испытывали на себе пятидневную диету с обилием овощей
...
Читать дальше »