Шашлык – знаменитое мясное блюдо кавказской кухни - стал
настоящим хитом во многих уголках земного шара, визитной карточкой пикников.
Традиционное словосочетание едем на шашлыки, означает не что иное, как
праздничную вылазку на природу в кругу родных и друзей. Главное мясное блюдо из
жареных кусочков должно быть сочным и мягким, именно поэтому очень важно
правильно выбрать мясо для шашлыка, вкусно его замариновать и правильно
поджарить на углях. Только тогда кулинарный успех мероприятию будет
гарантирован.
Название шашлык состоит из двух слов: шиш - вертел и лик -
для, для вертела, происходя от крымскотатарского сочетания шишлик. Издревле
шашлык готовили только из баранины, жаренной на металлических прутьях, шишах.
Лучший шашлык получается из мяса кастрированного барана
...
Читать дальше »