Гарниры значительно разнообразят мясные блюда, улучшают и
освежают их вкус. Для блюд из отварного мяса гарниром могут служить отварные
овощи (картофель, морковь, репа, консервированный зеленый горошек, кукуруза,
стручки фасоли), а также отварной рис.
Для блюд из тушеного мяса идет картофель, морковь, репа,
лук. Эти овощи предварительно поджаривают, а затем тушат вместе с мясом.
К мясу, зажаренному целым куском (телятина, баранина,
свинина), подается жареный картофель или картофельное пюре, каша и отдельно —
различные салаты, маринованные ягоды и фрукты, а также квашеная капуста или
огурцы.
К мясу, зажаренному порционными кусками, подаются как
свежие, так и консервированные овощи,
...
Читать дальше »