Из 400 видов сыров, самым универсальным и любимым в
итальянской кухне был и остается сыр Моццарелла. Подумать только, что история
итальянского сыроделия берет начало еще до формирования самого государства.
Изготовление сыра для итальянцев не только ремесло, но и своего рода искусство,
которое дает возможность кулинарам всего мира творить новые шедевры
гастрономии.
Вкус моццареллы – незабываемый, она нежная и немного
пресноватая. Этот продукт является одним из основных в национальной кухне
Италии. Это основа всеми любимой итальянской пиццы, различных салатов,
запеканок и множества национальных блюд.
Так вот, родиной моццареллы является провинция Кампания.
Здесь этот сыр изготавливали из молока черных буйволиц - mozzarella di bufala,
так как этих животных разводили даже
...
Читать дальше »